"라온"은 "즐거운"이란 말로 순수 우리말입니다.
우리땅에서 생산된 미강(쌀눈,호분층) 100% 추출, 정제한 순식물성 현미유로 보통 6~8%의 RICE WAX를 함유하며 다양한 비검화물질을 포함하고 있습니다.
현미를 백미로 도정하며 얻어지는 과피, 종피 및 호분층의 분쇄물을 말합니다.
쌀의 영양성분을 보면, 쌀겨부분에 29%, 쌀눈에 66%, 백미라고 일컫는 쌀에는 5%의 영양분이 분포되어 있습니다.
미강의 풍부한 성분이 혈액순환을 좋게하고, 인간본래의 자연치유력을 활발하게하고, 혈액을 적절한 알카리성으로 보존, 체내의 노폐물이나 유해금속을 배출시킵니다.
피부에 영양공급, 미백효과, 생체유지 능력이 있어 주근깨, 피부노화에 좋고, 변비가 없어지고, 어깨뻐근, 요통, 알레르기 등에 좋습니다.
<식품의약품안전청 - 식품원재료 검색엔진 참조>
01 미강입고
미강 구입 후 불순물을 거르는 설별 작업 진행
02 스팀가열
불순물이 제거된 미강을 70℃의 스팀으로 가열
03 펠렛형성
건조된 미강을 펠렛 형태로 제조
04 원유추출
원유 추출 후 일정 온도를 가하여 핵산 분리
05 탈납/탈검
원유에 있는 쌀 왁스 성분과 검질을 제거하는 공정
06 탈산공정
수산화나트륨으로 유리지방산을 제거
07 탈색/탈취
현미원유의 색을 맑게 빼는 탈색 작업
08 생산완료
각각의 용기에 정확한 중량으로 포장